Петров - еврей

Юрий Петров 3
Вот что сказал мне житель местный:
«Хоть край наш беден и суров,
Но здесь живет еврей известный,
Его фамилия Петров.
Он не банкир, не агитатор,
Ни в эСПээС, ни в эРКаПэ.
И не чукотский губернатор,
И не какой-нибудь ТэПэ.
Кто говорит, что он татарин,
А кто-то, мол, карел иль финн.
Но чёрен он, как басурманин
И, может, русский, но раввин.
Он вместо ужина, бывает,
Берет гитару и поёт.
О чём поёт, никто не знает,
А на каком, не разберёт.
Его, ты встретив, в миг узнаешь,
И в справочники не гляди.
Петров - еврей, ты ж понимаешь,
Таких у нас не пруд - пруди.