Где нет слов...

Марианна Эн
Скучаешь…
я тоже соскучилась, милый, по звону весны…
Роняют
в лучах уходящего солнца деревья листы…
Ты помнишь,
как много прожито и создано заново общих миров,
И все же…
так трудно проникнуть друг к другу - туда, где нет слов.

А может,
все это не важно, что сказано нами за тысячи лет,
Ты знаешь,
что сердце все так же забьется сильнее и чаще в ответ
При встрече,
друг друга узнаем в любом облачении временных форм,
Сквозь вечность
продолжен безгрешный, неслышимый миром, немой разговор...

Конечно,
мы ищем, по кругу блуждая, свой путь и свой дом,
Беспечно
теряться друг в друге, забыв все на свете, нам кажется злом...
Как странно,
однажды узнать, что теряя лишь, можно найти,
Расстаться
с прошедшим, с собою, пусть мир растворяется… и обрести…


фото автора