Гуляй, капитан!

Андрей Фишт
Наш корабль берёт волну,
Мотор ревёт,как зверь,
Им там,не страшно,на носу,
А мы впадаем в крен.
+
Корма же пляшет под водой,
Взлетает в брызгах киль,
Возьми штурвал,и чёрт с тобой:
Осталась тыща миль!
+
Штурвал живой,сам по себе;
Да чужд моей природе,
Но плыть нам нужно по волне,
Когда не держат ноги.
+
Гуляй,капитан,последний твой рейс,
И пусть за штурвалом любитель,
Сколько же лет и сколько же дней;
Море-родная обитель!
+
Гуляй,капитан,хозяин стихий,
Гуляй,как в день последний!
Не выйти тебе,не выйти сухим,
Из вод морских волнений!
+
И бъёт волна,и крушит волна,
И стёкла к чертям,и снасти,
Прощай,капитан,привет,капитан:
Не всё ведь в нашей власти!
+
Наш корабль швартуется вновь,
Он тоже почти что списан,
Но не остынет солёная кровь,
Коль к морю ты приписан!