Когда Я была рядом

Людмила Легаева
Подвешенное состояние
Вымотало ее...
И чего она еще ждет...
Чего еще выжидает...

Все напряглось
Все натянулось
Все задребезжало
И страх материализовался...
Еще мгновение
И все разрушится...

Что за насекомое
Поселилось внутри нее...
Эта больная привязанность
Живущая только болью...
Паук....
Высасывающие ее силы...
И Сила его в том...
Чтоб делать ее бессильной...
И она это видит...
Но в ней больше не осталось силы...
Чтобы этому противостоять...
Странное блаженство
Удовольствие рабыни
Мир уплыл...
И не нужно больше ничего...


   ххххх
Когда Я была рядом
Ты не желал Меня узнавать...
Когда Я была вся на ладони
Тебе стало скучно со мною...
Когда Я позволяла
Тебе доминировать...
Ты решил
Что Я прочитанная книга...
Прочитанная вдоль и поперк..
Ты ее даже не отложил...
Ты ее выбросил
В мусорное ведро...
Я и с этими
Ассоциациями согласилась...
Ведь было время...
Когда Я безумно
Тебя Любила....
И всякую пагубную мысль для меня...
Выходящую из Тебя...
Тогда я лелеяла
И боготворила...
Я тогда еще верила...
Что Ты стал для меня.
Самым Начитанным Мужчиной в Мире!!!!
Но Ты алчный читатель...
Ты все для себя решил...
Столько женщин вокруг Тебя...
Надо успеть
Прочитать Всю
Эту мукалатуру...
Пока не вытеснила Тебя...
Новая..
Свежая Мускулатура....


      хххххх

Не Видеть!!!
Не Думать!!!
Забыть!!!
И Не помнить!!!
Неужели это и есть Любовь!!!!
И скорость так закрутило...
Веревками все скрутило...
Да если бы только знала...
Хоть чуточку предполагала...
То сердце свое
Взаперти бы держала...
Закрыла бы в темный
Холодный чулан...
И точно бы знала
Что Лучше ему
Быть там...
Чем с тобой...
С сомнительной
Мерзкой Нелюбовью твоей...
Ужели есть эта Любовь..
Одна схематичность
Установка на боль...
И лучше сломать
Эту сучью программу...
И выдавить
Паразита на Свет...
Но как Он
Невыносим
Как клоп присосался
К Мечтам моим...

Не видеть!!!
Не думать!!!
Забыть
И Не помнить!!!

Так это значит
Желать себе стать глухой...
Ослабленной зрением и умом...
Ну Нет
Милый Мой
Оставайся...
Таких жертв
Я не допущу...
И пусть
Ты еще раздражаешь...
Но и это
Тоже однажды уйдет....


        хххххх

Опять этот Октябрь...
Опять и сново он пришел...
Манит золотой листвой..
Бьет холодными ветрами....
О Прошлом...О Снах...
Острой болью напоминает...
Опять этот Октябрь...
Назойливый...незванный гость пришел...

          хххххх

Опять
Подножки да подвохи
У каждого свое обострение...
Радость
Сменяется печалью...
А в печали
Так хочется радости...
Невероятная трата нервов...
И кто-то неведомый...
Словно заставляет
Брать Новое припятствие...
И эта
Уже старая игра
Как утомляет
И сама уже не понимаешь...
С каким фантомом
Ты опять играешь...


И все эти возрастные интриги...
Ты кажется уже прощаешь...
Чем бы Дитя не тешилось...
Ведь и так немного осталось...
Пусть наступят теплые дни...
И согреют
Холодную старость...