Обо мне и о тебе

Ритатита Иванова
Со мной-то и так все понятно:
Я странная, верная
Да только себе и тем, наверное,
Кто не любит меня и говорит невнятно.
У меня из рук все бежит,
Не задерживается – не привыкает,
Я вспоминаю, а никто не икает
Даже не уронит мысли, не встормошит.
А тебя еще можно спасти,
У тебя все солнце в одной горсти.