У полосы

Анатолий Тиунов
       -песня -


1.Диспетчеры по взлетной полосе:
  Предупреждаю, что взмываю ввысь.
  Мне части тела рапортуют все:
  Все в норме, Толя, к лучшему стремись!

2.Раскручиваю гайки тормозов,
  Волнением натягиваю нервы.
  Но к старту я сегодня не готов,
  Буксую не напрасно я не первый.

3.Добавлю газ и заставляю плоть
  В движеньи откровенья добывать.
  Душой с рожденья наделил Господь,
  В развитие судьбы велел дерзать.

4.Забыть обиды и творить добро!
  Построить дом, ребенка воспитать.
  Добавят годы мыслей серебро,
  А седина подчеркивает стать.

5.Диспетчеры по взлетной полосе:
  Меня вы подождите хоть чуток,
  Ведь рифмы строчек подтверждают все,
  Что к старту ты готовишься, браток!

6.Разглаживаю чистое белье,
  Лицо умою,чищу башмаки.
  Какое было ты, мое житье?
  И были ли поступки высоки?

7.Задумался, присел на табурет,
  Грел дом, в котором повзрослел.
  Детей земных еще клубится след...
  Как в этой жизни мало я успел!

8.Диспетчеры по взлетной полосе:
  Стартуют наши души, созревая!
  И если ты задумался..., присел,
  То Искрой благодатною пылаешь!