Не спрашивать, где ты был..

Ритатита Иванова
Не спрашивать, где ты был –
Таких мест на карте не сыщешь,
Разливаешься, словно эфир,
По рукам, по застойным днищам.
Подставляют ладони все
И кричат, что ты, мол, спаситель,
А я стою, как всегда, в стороне,
Как объевшийся жизнью ценитель.
Я закрываю твои глаза,
Провожу по лицу ладонью,
Говорю «Запомни меня!
Никто тебя больше не тронет».