Из искры возгорится пламя

Борис Межиборский
Из  искры возгорится  пламя
Из глины  может  статься  мысль,
Из  шёлка заалеет  знамя,
А из  плода  проснётся  жизнь.
И всё,  что сделано  руками,
Что  связано  с большим  трудом,
Всё  будет  жить меж нас и с  нами,
Гордясь и  телом  и душой.
И я  огнём  любви объятый,
Хочу взлететь , как птица  ввысь,
Быть  честью и  трудом  богатый,
Искать в поэмах  тайный  смысл.
Из  искры  пламя возгорится,
Сожжёт  меня  своим огнём,
О,  как хочу я  возгордиться,
Хорошим  делом и  умом.