Обнять бы сына рук кольцом

Према Ира
Обнять бы сына рук кольцом,
Чтоб защитить от подлецов,
Чтоб оградить от бед,
Чтоб не ударил в грязь лицом,
Чтоб не подернулся свинцом
Глаз лучезарный свет.

Как разорвать кольцо из рук,
Чтобы тяжелый жизни круг
Не раздавил его?
Как научить не пасовать,
И твердо, до конца стоять
За правды торжество?

Я опускаю руки. Что ж!
 От жизни не убережёшь!
Господь тебя храни!
Но если стукнется беда,
С тобой , любимый, я всегда!
 Мне руки протяни...