Серый волк

Джема Гордон
В печальной, мрачной пустоте свеча горела…
… и волчий след  в снегу застыл, а рядом тело.
Кровь , словно гроздья на снегу  рябины красной
Молитвенник, спаситель мой, был не напрасный.

Здесь серый  волк бежал ко мне  сквозь лес дремучий.
Я испугался: лишь с луной я был попутчик.
Молитвенник свой  в руки взял,  шепча губами,
Чтоб волк не смог  убить пред образами.

Кровавый след  оставил волк  стуча зубами,
Стараясь медленно ползти, он, к волчьей яме.
Молитвенник  я  в руки взял перед  свечами,
Шепча  в печальной пустоте пред  образами.

21.09.2012 12:21