я хотела..

Екатерина Федоренко
Я хотела реветь, я хотела кричать
 И всё, что давал ты - хотела отдать.
 Забыть, зачеркнуть, уничтожить бесследно.
 Пусть горько, пусть больно,пусть жестко, пусть вредно.
 Что б не душило бесформенной массой,
 Что б отпустило, резко и сразу..
 Если б душа была с плотью и кровью,
 Она захлебнулась бы этой любовью.               
 А так словно в клетке невидимый узник,
 И сердце ей враг, и мозг не союзник.
 Мне в небо взлететь, только крылья отняло,
 Когда на любовь свободу меняла.
 И будто бы в месть за душу в темнице
 Я всем кажусь крылатою птицей....