заплатить за жизнь?

Елена Локоткова
чем вы согласны заплатить за Жизнь?
по алфавиту :верностью? -ну что ты! 
деньгами?- Вот же  не было заботы!
здоровьем ?-ну тебя, перекрестись!

и далее по списку, неспеша,
и не ценя "какое-то мгновенье",
скажите, творчеством? любовью? вдохновеньм?
не заплатить  за "ЭТО"-ни гроша?

чем мы готовы заплатить сполна,
мы узнаём под дулом пистолета,
когда не принимается монета,
и лишь в залог ,и временно,- душа.

что стоят наши детские мечты?
о чём с тобой мы спорим до рассвета?
передохнуть, подумать бы про это,
спросить  у осени , что снова хороша...