Пупкин и сны

Сергей Удод
1 к 26
он здесь живёт
в атаки вечно его рвёт
без них не может ни дня
когда их нет – день прошёл зря
он пьёт, как бык
кулак всегда готов на стык
так он наводит страх на село,
где каждый знает его.

На окраине дом его стоит
Из окошка чердака пулемёта ствол торчит
Не подойти ни с какой стороны
Постоянно на взводе он
А в доме там
Один лишь хлам
Среди его можно найти мундир
На котором висят награды.

Это эхо от войны
Во сне он, слышит их звон
Терял в боях братьев своих, он вновь
Смотрел в глаза смертей, из снов
Так он стал иным,
Вернувшись из стран чужих другим
Во всех он видит врагов 
Закачивает рукава он вновь.