Старость

Шехтер Михаил
Всё прошло и черты обветшали.
Скоро - финишь, давно ли был старт!
Были думы - морщинами стали,
А вернуться назад не хотят.

Мы обиды их не замечаем,
Нам всё кажется лёгким, простым.
И не думаем, как отвечаем,
И не думаем, что говорим.

А ведь им не так много н надо -
Только доброе слово и взгляд,
И улыбка - нет лучше награды...
Улыбнись - они всё простят.