Осенний блюз

Игорь Ковальчук
Закопчённое небо в регалиях туч,
поржавевшие листья подкинуло ветром.
Он сегодня небритый: шершав и колюч,
и пытается снять мою шляпу из фетра.
Старый пёс, понимающе, смотрит в глаза,
мы бредём по бульвару и чем-то похожи.
Полыханье зарниц над Кубанью - гроза,
а мы пишем статистику местным прохожим.
Волны кинут на берег останки комки,
у Нептуна в разгаре сезон листопада.
На пустых каруселях повисли замки,
значит пекло ушло, облегченья прохлада.
Фонари - одуванами смотрятся в ночь,
море гонит стада непослушных баранов.
Может завтра польёт и у нас, я не прочь,
и немного почистит от пыльных туманов...
А пока: комарьё и цикадная трель,
вороньё прилетело - знать "жаркие страны".
На поминках у лета поёт менестрель,
чтоб хоть как-то наполнить пустые карманы...


В Керчи нет подземных переходов. Уличные музыканты играют сезонно - летом.