не возвращайся

Прочерк Дождя
не возвращайся, пожалуйста, не возвращайся…
снится пора листопадная чаще и чаще…
реже – уютное лето… весна – никогда…
жаль мне тоски журавлиной, но золота – больше…
жить незабудкой красиво, но деревом – дольше…
вымерзну листьями… корни зиме не отдам…
… как тебе видится, слышится?.. как тебе спится?..
… пусть тебе видится, слышится… пусть тебе снится
слезоточивость сосульки и смех ручейка…
… пусть твое утро всегда начинается с солнца,
сердце свое предлагай, если чаще забьется…
пусть остается свободною только рука…
… не возвращайся ко мне никогда… даже эхом…
не возвращайся для жизни… и ради смеха…
с листьев моих позолоту не соскребай…
… я попрощалась… ты помнишь, журавлик плакал?..
тучи, на небо подшитые, как заплатки?..
листья кружили последним моим «прощай»…
… я бы добавила, как без тебя не умею,
я бы тем листьям – шлагбаумы по аллеям,
вычерпав тучи, очистила б небо до дна…
я не сложила бы руки, дела… и письма
в долгие ящики… в небыль и независимость, 
если бы знала тогда, что тебе нужна…