Обманщик

Пётр Свистунов
Всё ложь кругом - ведь на стене блестят
Не изумруды, а простые стёкла;
Стоит один-единственный Солдат -
Хранит дворец, где жизнь давно поблёкла.

За троном - лгать уставший властелин,
На троне - управляемые куклы;
Он прячется, страшась давно, один,
Разоблаченья горестной минуты.

И вот приходят странники гурьбой -
Они уже Бастинду победили.
Теперь идут, ведомые судьбой,
За тем, что у него они просили.

Но же даст он - лжеволшебник - им?
Что может дать Великий и Ужасный?
Он сам мечтой несбыточной томим
И голос у него такой несчастный...­

2012