Не хватает

Андрей 69
;Я повешусь под закатом,
Там где я бухал с Иисусом.
Он кричал порою матом
Мне про то, как больно падать..
Говорил мне как любил,
И про то, что я не лучше.
Но в крови гемоглобин,
У меня гораздо гуще.
Он сказал мне, что я прав,
Что ему не верят люди.
Он всё знает, и всё знал,
Но им подноси на блюде..
Что, когда закрою дверь,
Сразу обо мне забудешь.
Что в тебе таится зверь,
Ждёшь, когда меня не будет.
Он закрыл свои глаза,
И погасло злое небо.
Перед сном он мне сказал,
Что он в Рае даже не был.
Он лежал, а я смотрел.
Я его мог покалечить.
Может если бы сумел,
Я б избавил от мук вечных.
Улыбался он во сне,
А мне было очень грустно.
Оттого, что слова мне,
Были ложны, были пусты.
Надо мною те же звёзды,
Что тебе вчера открыл.
Только я тебе серьёзно,
Ну а ты их всех пропил.
Он тут спит, с тобою мысли.
Если хочешь, набери..
Только мерзкой, тихой рысью,
вдоль затянутой петли.
Я кричал, что я влюблён,
Ты шептала, что ты тоже.
А Иисус пил алкоголь,
И смеялся пьяной рожей.
Ты ходила по следам,
Я стирал, что будет дальше.
Эквилибрирующий сам,
Захотел я колкой фальши.
А Иисус уже кричал,
Он показывал на Солнце.
Преждевременный оскал
Опорочил всех японцев.
Моё небо, мой январь,
Моя грусть и мой декабрь,
Так же март, и тот февраль,
Что лишил меня двух жабер...
А Иисус мне всё вещал,
Он меня не слышал даже.
Он орал и верещал,
И лицо мне мазал сажей.
Он смеялся, говорил,
Что не знал такого раньше,
Что его кто-то убил,
В Гевсиманском лесопарке.
Он кричал, что это сам.
Селфдестроинг от Иисуса.
Он сказал, что ей писал.
Только строчки были грустны..
Он рыдал, и повторял,
Что такого быть не может.
Он так рвался и застрял,
Только вот порвалась кожа.
Он садился и вставал,
Прыгнуть норовил с обрыва.
Я его раз нах послал,
И сорвал голос надрывом.
Он качался и молчал,
Думал, что моя кровь гуще.
Я всё знал, и отвечал,
Скоро ливень - будет лучше.
Мы сидели, я и он.
Я один под этой хвоей.
Вот закат, проигран бой.
Может вешаться не стоит?
Злые мысли, и печаль.
Как мне убежать отсюда?
Резать вены, ядом сталь,
Или в рот одна лишь пуля?
А Иисус вновь говорит,
Алкоголь мол не цепляет,
Вижу, что в глазах горит,
И меня вновь обвиняет.
Он протягивал ладонь,
В ней был ускоритель счастья.
Может этот вот огонь,
Мою боль взорвёт на части?...
Может эта вот мечта,
Обойдёт мои преграды,
Может эта и не та?
Может мне её не надо?
Разразился вспышкой свет,
Разорвалась чернью туча.
Распалённых звук комет
Мои уши снова мучит...
А вокруг сплошное поле,
а вокруг сплошь горизонт,
Я не вижу другой роли,
Я забыл сегодня зонт.
Бесконечная душа,
Бесконечностью съедает.
А Иисус пел о любви,
Говорил, что не хватает..

162915032011