Работа над ошибками

Виктор Савицкий
Уходят победы, сомнений черёд,
Обид на судьбу и на участь...
Но, двигаться надо лишь только вперёд,
От воспоминаний не мучась.

  Как всё же нелепо в печальной узде
  Стучать себя в грудь кулаками,
  Ведь жизнь хороша всегда и везде –
  И над, и под облаками...

Однажды, проснувшись с улыбкой, убрать
Из сердца последствия муки,
Покинуть тревог и болезней кровать,
И просто поднять к солнцу руки.

  Как всё же нелепо в печальной узде
  Стучать себя в грудь кулаками,
  Ведь света хватает всегда и везде –
  И над, и под облаками...

Признаться себе, что хороший урок
Проруха нам снова вручила.
Отдать, засмеявшись, из скорби оброк –
Чему-то ж нас жизнь научила.

  Как всё же нелепо в печальной узде
  Стучать себя в грудь кулаками,
  Добро побеждает всегда и везде –
  И над, и под облаками...