О МУЖЕ

Елена Счастье
Я про него писать не стану
Мне просто не хватает слов
Что б описать, что я питаю
К нему призренье и любовь…

Он отвратительный, ужасный,
Его я просто не терплю,
Но все же дочь его прекрасную
Я обожаю и люблю.

Вот так бывает в жизни часто,
Что с человеком ты живешь,
Но понимаешь вдруг однажды
Что жизнь с ним вместе - это ложь.

Ты лжешь себе, родным и близким
Счастливой кажешься друзьям,
Но, а внутри вот этой жизни
Тебе завидовать нельзя.

Никто не знает, как ты плачешь
Когда тебя обидит он
И как в надежде на удачу
Ты рвешься ……….

А ему вверх дном
Переверни все в доме – не заметит
Тебя не пожалеет и не жди
Что он тебе вдруг скажет:

«Ну, приветик, ты так устала
Сядь, немножко отдохни,
Давай подумаем мы вместе
Быть может, стоит изменить
Нам что-то в нашей жизни?
Может, могу тебе я чем помочь?

Пусть тебя больше не тревожат:
Переживанья, думы… - прочь
Гони тяжелые ты мысли
С тобой я рядом – ощути

И опираясь, друг на друга
Мы сможем дальше в путь идти
Когда мы вместе все так просто
Нет ни волнений, ни тревог.

Ты улыбнешься, я отвечу
Своей улыбкою в ответ
И посвятим мы целый вечер
Своей любви, которой равных нет.»

Таких я слов не дождалась
Похожих, к сожаленью, тоже
И в результате, что казалось
На свете мне всего дороже

Вдруг дало трещину,
И хрупким оказался наш очаг
Все стала рушиться, ломаться
И так заметно рассыпаться.

Я не пыталась больше сохранить
Того, чего давно уж нет,
А ты? тебе все было все равно,
Да, впрочем, как всегда.

Ты безразличен был, жесток, надменен
И  упрек за все
Ты не забыл перенести
На мои плечи, как делал раньше.

Ведь вины своей ни в чем
Ты никогда не видел.
Меня напрасно ты обидел.
Ведь все, что было лучшего во мне
Я отдала тебе!


Жила тобой, ради тебя
А ты в упор не замечал,
И делал вид,
Что так должно быть.

Лишь только одного тебя ждала
Любила, обнимала, целовала,
Но не смогла  сберечь
И все пропало, на что надежды я свои
Когда-то возлагала.

Вся наша жизнь, пошла коту под хвост,
Как говорят простые люди.
Но останавливаться мы не будем.
Нельзя. Мне скоро будет только 30, а тебе уже.

У нас все впереди,
Не будет только рядом
У меня - тебя, а у тебя – меня,
Но есть совместная награда.

О ней не сможем позабыть ни ты, ни я.
И не должны! Ведь это дочь моя, да и твоя.
Мы для неё должны быть счастливы
Хоть и не вместе.

Ведь для неё, важнее знать, что мы друзья,
И видеть для неё так важно,
Как мы рады встречи
Друг с другом,
Как любим мы её,
Как уважаем, ценим и гордимся.
И в этой жизни без неё не обойтись нам!


Вот так бывает в жизни и не раз.
Ты ждешь сюрприз,
А получаешь в глаз!



Февраль  2005