76. Три лета

Ева Истр
три лета и три ночи в гухой темноте,
но приносит осень весть о мечте,
что воркует в тереме колдовском
синеокой птицею, вещим сном.

ведает заклятие гладь воды -
подыщи занятие для души.
затрепещут крыльями  облака,
попутными ветрами до декабря.

ищи в заснежной роще алый цвет
алмазной рябины знойный мёд...
разольётся вкусом рассветных часов -
раскроются двери детских снов.

бросят злые силы грусть по следам,
зависть и проклятия, злата хлам.
ясными очами оцени дары -
ведающий Свет не преемлет тьмы!

прерождённый солнцем, чары растопи -
веткою рябины птицу угости.
синеокой девицей запоёт душа:
ты искал спасения и нашёл себя.

21 сентября 2012 г.