Круг любви

Юрий Шмидт
Прошел я тысячи дорог
И сколько еще будет.
Пока по жизни одинок,
Но кто меня осудит?
Что я люблю ее одну -
Не мне она досталась.
Пока живу в ее плену,
Другой мне не встречалось.

Друзья твердят всегда одно:
"Цена любви - копейка.
Она - как новое кино".
Что ж у меня римейки?
С другой на танцы я иду,
Но как ЕЕ увижу.
Я словно вор в чужом саду
Подкрадываюсь ближе.

С улыбкой смотрит на меня,
Кокетничает ловко.
Как будто в бой зовет, маня,
За ней пойти, плутовка.
Но стоит ближе подойти
Она опять с супругом.
Вот так любовь моя скрипит
И движется по кругу.