2. Я буду прощаться...

Омими
Я буду прощаться с тобой,
ты - бледное имя, прорезь бежевых правд,
пастельные отблески счастья,
проповедь об отчаянии и хлопотливость встреч...
Чудо твоих признаний - непостижимая ясность глаз...
Не вспоминать - прощаться! - складывать в багаж -
сдавать на хранение чувства:
страсть, стыд, страх, а так же нежность и восторг...
Очень хочется снова выйти за порог.
Снова отправиться в путь за чем-нибудь
может быть - кем-нибудь...
Постарайся! Забудь!
Все плохое и все хорошее
Дальше памяти сердца - в голову - не пускай!
Потому я прощаюсь, прости мне... кажется...
Прощаться я привыкаю.

26.06.04.