***

Боря Коган
Твое безмолвие - зима,
И холод, и мороз по коже,
А безысходность, как тюрьма,
Побег, откуда невозможен.
За что, скажи, ты так молчишь,
Меня окутывая стужей?
Гремит безжалостная тишь,
И, как удав, до смерти душит.
Какой же страх, какой запрет
Тобою движет? - непонятно;
Ты - тьма, похитившая свет
И не вернувшая обратно.