Телескоп

Пётр Свистунов
Урфин Джюс наступления вечера ждёт,
Наступления тёмной волшебной поры,
Когда, сделав дела, он на крышу пойдёт,
Чтоб смотреть в телескоп на иные миры.

Телескоп огороднику тот подарить -
То идея Страшилы, чьи мысли мудры,
Потому что сумел ему Гудвин вложить
В мозг иголки, которые очень остры.

И придумал Страшила: людей изменить,
Сделать так чтоб поступки их были добры,
Много нового, светлого может открыть
Взгляд один в телескоп на иные миры.

Телескопы дарить стал он бывшим врагам -
Те кто были когда-то так злы и хитры -
Те глаза устремляют теперь к небесам,
Те глядят в телескоп на иные миры.

Кто-то скажет: наивно мечтать и хотеть,
Чтобы все стали добры и мудры,
Но по-моему, стоит, как Урфин, смотреть
По ночам в телескоп на иные миры.

Звёзды смотрят и видят, что делаем мы,
Звёзды Света полны и полны доброты -
Потому каждый день средь ночной тишины
Светят в небе они маяками мечты.

Посмотри в телескоп, дай друзьям посмотреть,
И, как Урфин, смотри
До прихода зари.
Я, ребята, и сам бы хотел бы иметь
Телескоп чтоб смотреть на иные миры.

2012