А. Галичу, В. Высоцкому

Одинокий44
Навсегда ли, в конце ли концов,
Встало царство слепых и глухих ?
Почему-то не стало певцов,
И зачем-то ослабли стихи.

А разини разинули рты,
И у зрячих закрылись глаза.
Не достаточно ли простоты,
Чтобы видеть и не рассказать? '

Но однажды какой-то чудак
Эту истину не обретет
И споет не о том и не так.
Что увидит - о том и споет.

И поморщатся лбы королей,
Приговор будет точен и строг.
И тогда обратится к земле
Всей изысканной памятью Бог

И за песню, не за ту,
Попадет он к Господу,
Не увидя впредь судьбы
(На земле он вреден был)
Пусть с душой измученной
Станет обеззвученный.
Только нет перекрытых дорог
Для людей, не смыкающих век,
Суд вершит с опозданием Бог,
А тем более суть - человек.

Постепенно прозреют слепцы,
И появится слух у глухих,
И восстанут из пепла певцы,
И усилят звучанье стихи.

Если даже попадут
На расправу к Господу,
Если даже под арест
Понесут свой тяжкий крест -
На земле и в небесах
Остаются голоса.