То не сказка

Беньямин-Борис Вольфлёнок
Здесь, в лесу, ты заблудишься просто
Среди елей, омытых росой!
Видел сам: от лисы рыжехвостой
Мчался вихрем зайчишка косой.

Отклонись от дорожки немного,
Восторгаясь заросшей горой, -
На медвежью наткнёшься берлогу
Или встретишься с волчьей норой.

На отметках под два километра
Соснам-бабушкам лет под пятьсот,
Не страшны им драчливые ветры,
И взирают с орлиных высот.

То не сказка – Балканы, Родопы…
Если вьюги зимою поют,
Здесь охотники старой Европы
Поджидают добычу свою.