Осень, как спектакль

Сергей Матков
Начнется Осень, как спектакль, как драма.
И все в ней есть: и жизнь, и смерть, антракт,
И смена декораций, и аншлаг,
И спецэффекты туч, дождя, тумана.

Приходит осень, как исподтишка.
Ее, бродя туда-сюда не замечая,
Но лишь на верх поднимутся глаза,
А их деревья голые встречают.

И тучи слезы льют - дожди, гроза, -
Хруст под ногами притупляют
Неповторимого осеннего ковра,
И память в лето, мимоходом, возвращают...
21.09.2012