Загадка10

Ренат Машаров
Одни с упованьем благими устами
Ее превозносят на клирах церквей.
Другие дары ее пользуют сами,
Без господа бога ответствуя ей.

К одним она входит всегда в одночасье,
Смиренья и радости к ближним полна.
Другие хулою несут ей несчастье
И камень сердец во все времена.

Так что же одним и удел и забота,
Другим лишь надежный житейский сундук?
Когда, заблуждаясь, мы просим чего-то,
Она озареньем является вдруг...
 (вера)