Без меня и тебя

Владимир Робертович Соловьев
+ + +


Это не ветер... Не вечер, не капли дождя на щеке.
Это бездонная муть пустоты виновата -
и в душе, и в руке...
Это ладонь, теребящая полночь,
за край простыни...
Это - мое одиночество-сволочь
без пламени нашей любви...
Это мой мир огороженный
от рассветов вдвоем;
это в распятие сложенный
окон серый проем...
Это бред указателей,
что зовут в никуда;
это - светом на паперти
умирает звезда...
Это пепел романтики,
черным выпавший в крест.
Это - ноль в математике
неявленных небес...
Это - не ветер. Не вечер, не капли дождя по щеке...
Это счастья агония
в опустевшей руке.
Это - дни без Тебя, что скрутили цепями
и радость, и Свет...
Это то, что живет рядом с нами:
потому, что меня рядом нет.