Чтоб после осознав, прощения у бога не просить!

Игорь Берг
Порою  мы   жестоки,  как   враги,
к   чужим,  к  далеким,  к близким
                и родным до боли.
Не жёстко,  а  жестоко, так строги
За пустяки, оплошности,  за грёзы.
Бываем мы безумны, против воли,
Убить готовы  в  гневе:  за пустяк,
За  слово,  за  любовь,  за  слёзы …
А после осознав, колени преклоняя,
давай у господа прощения молить.   

Себя рублю, пытаясь сделать шаг
От  зависти,  от похоти,  от злости,
Чтоб после осознав, колени преклонив,
прощения у бога не просить (хотя б за это)!