Mr. Grey

Ваня Чечиков
Стихотворение, написано после прочтения романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея".Всем советую прочитать;)
Однажды талантливый художник написал его портрет, так вот, что портрет о нем сказал:

"Красавцем был средь молодых,
Чадо любви и наслаждения.
Все восхищались перед ним,
В нем находили умиление.

Соратник музы-музыкант,
В сиянии девственного света,
Хранил в покое свой талант,
Страстям не подвергая сердце.

Но в один раз испорчен был,
И стал подвластен он порокам.
Былое чувство позабыл,
Отдался во владение року.

Стал постигать во всей красе
Он наслаждения  мирские.
Играючи рвя лепестки,
Не зацвeтшей орхидеи.

Беспечный паж, творец судьбы
Перебирал он струны своей лиры.
И мысли, темные мечты
Навеивал в сердца людские.

Меняя свет, менялся сам,
Терял друзей, наживал врагов.
И Тени бед за ним  ходили попятам.
Но только ночь - он уходил стирая кровь.

И сладость грязных кабаков,
Порочных дев, манящих ядов,
Дарили призрак былых снов,
Но отпускали, покоя не давая.

По возвращению домой,
Он оживал, но лишь на время.
Страх  мысли возвращался той,
Что ложен путь его, не нужно бремя.

И боль в душе своей храня,
Не смог нести муки оковы,
Убив кумира  - умер сам,
Покинул дьявол мир, представ пред Богом".