Ручейки и Родники

Валентина Воеводина
      Хороши  ручейки
      И  чисты  родники,
      Так  прекрасен  росточек!
      Но,  сливаясь  с  рекой,
      Обретаешь  покой,
      А  его  ли  ты  хочешь?
      Только  жизнь  ручейка
      Без  дождей  коротка,
      Вроде  той  летней  ночи.
      Вмиг  завянет  росток,
      Помещенный  в  горшок,
      Если  любят  не  очень.
      Если  жизни  река
      Холодна  и  горька
      И  терпеть  нету  мочи,
      Возродись  родником,
      Разбегись  ручейком,
      Стань свободным от прочих!