Ещё раз о Родине

Мелен
О Россиюшка
православная.
О Россиюшка
неустанная.
О Россиюшка
бедоносная.
О Россиюшка
судьбоносная.

Всяк идёт к Тебе,
кто – «дойти» нет сил.
Всяк идёт к Тебе,
кто  - и мил не мил.
Всяк идёт к Тебе,
кто – так хочется.
Всяк идёт к Тебе,
кто – так отчество.

Понесла Ты всех.
Всех пригрела  (врозь).
Понесла Ты всех:
всяк – последний гвоздь…
Не ждала похвал –
Высота Высот –
знаем, каждый брал
от твоих щедрот.

Только б каждый знал -
Ты земля его.
Только б каждый знал -
Ты живот его.