Каприз

Илья Катышев
-Какая любовь? О, Боже! -
С улыбкой слова слетали.-
-На столько меня моложе!
Вы просто мой друг устали...
Пленительных чар объятье
и шепот безумной ночи-
взмах крыльев или проклятье,
капризы и прочее, прочее...

-Капризы души на взлете?!
Я рвал мир на до и после...
Развеял все зимы, весны.
Капризничал? Что ж,
извольте...