Рябиновые бусы

Татьяна Антипова Ковалевская
Огнём горят рябины в сентябре,
Пылают ягоды торжественно и жарко,
Из них я, бусы сделаю себе,
Пусть будут, словно от тебя, подарком.

Когда метели зимние придут,
Напомнят бусы о тебе, о лете,
Тепла частицу сердцу отдадут,
И жизнь светлее станет на планете.

А если вдруг разлюбишь ты меня,
То бусы разлетятся, как осколки,
Они , как капли крови на снегу,
Не верят в ложь и злые кривотолки.