Ты представь!

Дмитрий Занков
Ты представь, что черны твои крылья,
И что гонит их ветер созвездий.
Нет в тебе больше страха, бессилья,
Не осталось и тени злых терний.

И паря среди звезд и галактик,
Познаешь ты себя и весь мир.
Ты, мой друг, теоретик и практик,
Не найти твоих мыслей фронтир.

Звезд огонь в твоем сердце пылает,
Для разумных – ты факел в ночи.
Ты из тех, кто богатств не желает,
Кто от мира нашел все ключи.

Ты парить между звезд будешь вечно,
Познавать все миры без прикрас.
И не сможешь отныне беспечно,
Позволять из любви делать фарс.

И Творца ты познал, о мудрейший,
Он повсюду, всегда среди нас.
Да не царь, но владыка первейший,
Жаль, мы редко его слышим глас.