о город мой где тысячи трагедий...

Вячеслав Козырев
о город мой где тысячи трагедий
в бессмысленной пыли плывут забывшись
летящей стаей черных птиц…
среди молвы безумных небылиц…
и былей… заблудившись…
я вспоминаю что мы тоже были
частицей ветра взмахом белых крыльев
пытаясь убежать исчезнуть раствориться…
где счастье лишь во сне
а сон не может сниться…
где только боль сомнения и веры…
ища любовь для опыта потери…
входя и выходя в одну и ту же дверь…
короткое забвение ночами
и днями будто бы во сне…
пожав плечами ложь наедине…
а вместе только умножаясь…
как рыбы в омуте на дне
скользя боками размножаясь…
ища любых причин в других в себя не глядя…
творя во злобе ждав награды…
игра цветов и бисер ссыпавшихся бус…
однажды умерев забудется и грусть…