Восточная дневная песнь

Райнер Рильке
 Край ложа, на котором ты уснула,
 Как узкая полоска побережья.
 Волна твоих грудей перевернула
 Все чувства, вырвав их из безмятежья.

 И эта ночь надрыва и тревог,
 В которой звери воем слух терзали,
 Предельно нам чужда. Но кто бы мог
 Поверить, что понятней нам едва ли
 Заря, которой занялся восток?

 Нам так с тобою лечь друг в друга надо,
 Как вкруг тычинок лепестки ложатся.
 Повсюду горы хаоса толпятся,
 На нас готовясь рухнуть всей громадой.

 Пока мы прижимаемся телами
 Друг к другу, чтобы не увидеть зла,
 Возможно, искра пробежит меж нами,
 Чтоб нас изменою спалить до тла.

Перевёл К.Богатырёв