***

Силивесторов Роман
Ветер начал задувать,
вмиг похолодало -
от него ничего
больше не спасало.
Дождик вслед заморосил
мелкий и колючий,
но сидит - не глядит
в сторону плюющий
организм-механизм,
ищущий не смысла -
севший чуть развернуть
затекшие мысли:
надо телу прикупить
тёплую обувку,
и спина холодна -
позимнее куртку...
сколько разных мелочей,
бренного, мирского.
Так пуста суета,
каждый ею скован.
Так сидеть ни зачем
кто кого попутал?!
Но не уйти, как ни крути,
куда-то из ниоткуда.