Я душевно не меняюсь

Велма Майсковская
мне так не ловко за свое тупое поведение,
и жаль, что я вам в этом не сознаюсь.
ведь так много на счет этого сомнений,
кто знает, может настанет день, когда я все-таки исправлюсь.
и начну жизнь с чистого листа,
полностью мечты в реальность воплощая,
хотя, кто знает, может и не смогу наверное...
чистый лист всегда так много обещает.
когда сминаешь лист, который следовал за тем,
начинают гложить те сомнения,
которые известны далеко не всем.

и вроде хватает фантазии пространства
и вроде не хватает, не знаю как вам объяснить.
если мои эмоции не обретают постоянства,
не знаю, сумеете ли вы за это меня когда-нибудь простить.
те, кто рядом с характером моим давно смирились
не приходится за что-то извиняться,
но я чувствую, что что-то нужно переделать,
думаю, пришла пора меняться.
исправить то, что принять во мне довольно трудно,
а некоторые не примут это никогда.
например то, что чаще стала говорить всем правду,
любую правду, а главное всегда.
многие считаю это достоинством, а я плохой привычкой,
ведь говорить людям то, что о них действительно думаешь
не так уж и привычно,
а в некоторых ситуациях и просто не прилично.

но я не знаю, почему так резко изменилась.
представления обо всем так поменялись,
главное, что "свои" с характером моим смирились,
а сами в душе такие же остались.
если б они тоже себя переделали было бы и им, и мне трудней.
тому, как могу измениться не предела,
они стали воспринимать меня всерьез еще сильней.
больше я довольна внутренним результатом,
а не физическим.
и буду так же все в себе менять.
так же буду помогать кому-то психологически,
душевно кого-то воспринимать.

а они спрашивают
Саш, а почему ты так грустна?
а я отвечу почему,
я поняла множество людей,
но не нашла ни одного, способного понять меня.