Осень и ели

Сергей Андропов
Червонным золотом горит листва осины,
в туманы прячутся озимой  ржи  поля,
блестят рубиновыми гроздьями рябины,
а утром  в иней наряжается земля.

Все чаще стаи птиц кружат под облаками,
их манит южный край, тепло и солнца свет.
В старинном парке липы тонкими ветвями
плетут корням своим из листьев теплый плед.

Природа чувствует, что снова наступает
пора дождливых дней и северных ветров.
Они, разбойники, безжалостно срывают
Листву парчовую с деревьев и кустов.

В испуге замер парк, в беседках потаенных
все реже слышится задорный смех детей,
а на скамейках мокрых, заменив влюбленных,
вороны куксятся от проливных дождей.

Лишь только ели дождь и холод не пугают,
они не сбросили зеленый свой наряд,
и липы лапником от ветров укрывают,
как будто старенькие бабушки внучат.