188 Заначка

Надежда Ленц
                анекдот

Раз пьяный муж пришёл домой,
Так праздновал он выходной...

Наутро -  голова  трещит,
Вся грудь, внутри, огнём горит...

Заначку вспомнил -  3 рубля,
Да, тут уж не до «журавля»,

Что в небе, а «синица» - пиво,
Не будет так уже тоскливо.

К заначке! - Где же 3 рубля?
Ну, что за баба? Эт ты зря!

Схватил гуся  и  на  базар,
Чтоб загасить душевный жар.

Навеселе пришёл опять,
Жена, с порога и кричать...

Что недостача - гусь пропал!
Его, случайно, не  видал?

- Гуся?! Конечно же, видал!
Тебе  привет  он  передал!

И улетел твой гусь на юг...
Ещё  замечу  если, вдруг,

Что шаришься ты по кармАнам -
То - распрощаешься с бараном!

Тот в горы тоже убежит...
Предупредил! Чтоб без обид!
 

                21.09.12