День Святослава

Сергей Ряснянский 3
Тихо. Спит Святослава стан
Над широкой, как небо, рекою.
Он от битвы последней устал.
Вскрикнет кто-то во сне порою.

Печенег за рекой бежит,
Бросив всё на дорогах древних,
Потеряв свой воинственный вид,
Обходя стороной деревни.

И земля, и ромашковый луг,
Красота той победной ночи,
Небосвода очерченный круг
Нам счастливую жизнь пророчат.
             21.09.12