Цыганка-осень

Галина Рудакова
Пожелтели перелески, разбежались в поле чистом,
Осень табором цыганским пораскинула шатры.
Пышногрудая рябинка,  как звенят твои мониста!
А черёмухи пылают, что цыганские костры…

Ну а вы, подруги ветра, в ярко-красных полушалках,
Отчего такой же пламень в сердце трепетном моём?
Почему цыган залётный посмотрел – и я пропала,
Поглядел – и я в смятенье прошептала: «Хасиём!»?

Сколько лёгкости и ритма в этой пляске жёлтых листьев,
Сколько вольного, хмельного: ой да ну,  да ну,  да на!
Лишь на миг – соединенье наших глаз и наших мыслей…
И моя ль вина, что осень нас пьянит сильней вина?!

*Хасиём – я пропала (цыг.)


                09.2012.
                Фотографии из Интернета,основное фото - автора.
                Коллаж Людмилы Рудаковой.