Не весна

Лилия Розенберг
Ветер бьётся в немое стекло,
Заставляя очнуться от сна.
Как же много воды утекло,
Только это пока не весна.

Нужно вдоволь ещё потерпеть,
Прежде, чем запоют соловьи;
Нужно многое сделать успеть,
Прежде, чем искупаться в любви.

Может быть мне дано поседеть,
Прежде, чем ощутить свой покой;
Может быть мне дано не успеть
Быть счастливою этой весной...

Так зачем же тогда торопить
Время, спринтером мчащее в даль?
Ведь весной очень хочется жить,
А зимой умереть мне не жаль.