Постигая любовь

Окрылённая Мечтатель
Разрушали с тобой мы стену недоверья,
Прорастали друг в друге ночной тишиной,
Проходили сквозь всем недоступные двери,
И ложились на душу морскою волной.

Узнавали, что сердце бывает крылато,
Что на чувствах оно ввысь умеет взлетать,
И на долгих разлуках тоскою распято...
Как способны глаза о любви рассказать.

Мы учились с тобою читать между строчек,
Видеть сказочный мир, незаметный глазам,
И не ставить в пылу окончательных точек,
Сохранив свято всё, что даровано нам.

Поутру потянуться за лучиком нежным,
На морском берегу взять в ладошки рассвет,
И увидеть надежду в совсем неизбежном,
Уловив в тьме кромешной мерцающий свет.

Приоткрыли глубины всего Мирозданья,
Навсегда потеряв свой душевный покой,
Растворились в мечтах до потери сознанья,
Что же делать теперь нам с любовью такой?!


Окрылённая