Сапфирный вечер приглушал закат

Александр Кок
...лёгкой дымки опустошённость 
обращается в темноту...
                             Игорь Белкин

Сапфирный вечер приглушал закат. 
Последний луч прощался с облаками.
И обнимал незримыми руками
Холодный ветер, будто встрече рад.
Услужливая память невпопад
Выхватывала из судьбы мгновенья:
То радость извлечет, то сожаленья. 
К чему они? Их бесполезный клад?
А старческим недугам нет преград. 
И все сильней душевная тревога. 
Осенний сплин... Тоскливая дорога...
И будущее не сулит услад. 
Густеет вечер. Ярче освещенность. 
Осенняя томит опустошенность.