Le soleil! Je ne t aime plus!..

Светлана Водолей
                Edmund Barsuk.      


                Осеннего дождя прозрачный лужи глаз,
                И рыжего листа открыт  зрачок в воде,
                И белизна небес в нем яблоком сейчас,
                Все отраженье дня - на дне.

                В дождливой мгле сырой и мысль, и тень кружит,
                Коснешься невзначай – осины лист – дрожит.
                Осенние глаза безудержных дождей…
                Травинки сквозь асфальт – реснички без бровей.

                И рябь по глади вод – идеи хмурят лоб,
                И в трещинах дорог - разверстый в крике рот,
                В морщинах тротуар – известная судьба -               
                Истоптан и избит ногами навсегда.

                Осеннего дождя прозрачный лужи глаз…
                Но солнце из-за туч – сияет, как алмаз…


                Алла Верная, 2012




ОНО уже сияет... и точно КАК АЛМАЗ.
на пальчике моём - легко сияет СТРАЗ!
Осенних блеск дождинок -
на лужах серединок.

морщинки как Граффитти,
гуляют вновь по Ситти...........................
им столь НЕ ОДИНОКО!
светло, зеленноко.......

а мгла, что в берег дышит...
ну что ж, ведь я под крышей!
бокал вина и светлость
напротив ГЛАЗ,- ЧТО РЕДКОСТЬ!

и горы горизонта
сулят мне пропасть зонта...
я за него держась,-
ЛЕЧУУУУУУУУУУ как ИПОСТАСЬ

сурового накала,
ТОЙ ЖИЗНИ,-
ЧТО МНЕ -
безудержная лень,
и сласть высоких ТЕНЕЙ.
сгустилась ТЬМА. ЧЕРНО.
Медведица СВЕЧЕНИЙ...................................

коснулась невзначай...
О, ВИННЫЙ ЭТОТ РАЙ!


                21сентября 2012года 14:01


*Le soleil! Je ne t'aime plus! .. - Солнце! Я не люблю тебя больше!.. /фр./