Что было, что есть... Что будет?

Серж Антонов
Гораздо меньше стало дружбы.
Сосед соседу – чаще враг,
Что злобой, завистью загружен,
Втоптав хорошее всё в прах.

Давно не стало посиделок
До звёзд июльских, во дворе.
У каждого нашлось вдруг дело,
Что он творит в своей норе.

И если раньше двери наши
Не закрывали мы на ключ,
То пять замков сейчас шабашим,
Решётками фасад колюч.

Историю страны Советов
Безжалостно втоптали в грязью
Судьба маячит без просветов,
Чиновник правит словно князь.

И вроде есть всё в магазине,
Но если пристальней взглянуть,
Паёк голодный дан в корзине,
Сквозит в нём нищенская суть.
21.09.12